Gimnasia y Esgrima sumó un punto en Junín

Gimnasia y Esgrima  sumoacute un punto en Juniacuten

Gimnasia y Esgrima de Jujuy no pudo sacarse la  mufa de ganar en condición de visitante y termino  empatando 1 a 1 ante Sarmiento en el marco de la  décima segunda jornada del certamen de la B Nacional.

Ante uno de los punteros del campeonato, el “Lobo” comenzó ganando con el tanto de Ignacio Sanabria pero de penal Mirocco puso las cosas iguales en el estadio “Eva Perón”.

Dentro de los primeros 45´ ninguno de los dos pudo sacar diferencia numérica ni futbolista. No se  noto el lugar que ocupan ambos equipos dentro del  certamen.

Un Sarmiento que intento imponerse en  campo rival pero solo se limito a disparos de media  distancia que siempre fuero controlados por Carlos  De Giorgi. Por el lado de Gimnasia circulo la pelota y las situaciones las pudo generación a balón detenido con Diego Auzqui que paso muy cerca del  arco defendido por Vicentini y otra que se fue lejos. La pelota viajo mucho arriba y ninguno pudo  encontrarle el pulso del partido. Auzqui siempre  fue presionado en el medio y el “Lobo” abuzó del  pelotazo para sus delanteros que no pudieron gravitar en ataque. En el “Verde” se noto mucho la ausencia de sus tres titulares y jamás corrió riesgo el  arco “Albiceleste”, todo ello llevo a que en un tramo el partido pase más por la fricción que por el  juego. Las situaciones claras para abrir el marcador estuvieron ausentes en la primera parte y se  fueron al descanso como entraron, igualados.

En el complemento, el local salió con la intensión  de poder convertir el primero. Le puso intensidad,  pero siguió sin tener generación de fútbol. Pero fue  Gimnasia quien pego primero y a los 6´ tras un centro de Rodrigo Morales, encontró solo a Ignacio  Sanabria quien remato y pudo poner el 1 a 0. El resultado negativo activo al “Verde” que intentaba  acercarse al arco de Gimnasia, pero la visita no se  desacomodo y ganó un poco de confianza. Sarmiento urgido en su lucha intento, pero siempre  equivocando caminos porque nunca llevo real peligro al arco defendido por De Giorgi. La igualdad  llego en una jugada aislada donde Sánchez tomo a  su rival y no dudo el árbitro Nazareno Arasa que  rápidamente marcó penal para los locales y expulso al central del “Lobo”.

El encargado de ejecutar  el penal fue Mirocco que marcó el empate para el  equipo de Sarmiento. Cuando parecía que el local  se iba a venir a la carga, en una jugada de ataque de  Gimnasia, Olivera cruzo a Buono y el juez lo expulso con roja directa al defensor local. Minutos  intensos se vivieron en ese momento en el Eva Perón. Ambos equipos quedaron con diez jugadores.  Poco se entendió que quiso buscar “Jairo” con las  variantes que tampoco le terminaron dando resultado y se limito a aguantar el empate. Sobre el final  del encuentro se dio una confusa situación en donde el árbitro Arasa cobró penal en contra para el  Gimnasia, pero el línea Leandro Núñez advirtió el  error y dejo en claro que la mano fue del jugador de  Sarmiento. Gimnasia termina sin poder ganar en  condición de visitante, aunque si se puede tomar  algo positivo es que cosechó un punto ante el líder  del certamen pero que deberá revalidar en el próximo partido de local ante Brown de Adrogué.