Cuyaya mantuvo el invicto agónicamente ante Zapla

LIGA JUJEÑA DE FÚTBOL

Cuyaya mantuvo el invicto agoacutenicamente ante Zapla

Atlético Cuyaya, salvó su invicto sobre el final ante Altos Hornos Zapla, pero cedió terreno en la punta del campeonato ante Talleres de Perico, que es el nuevo líder del certamen que organiza la Liga Jujeña de Fútbol. El ‘bandeño‘, empató 1-1 ante el ‘merengue‘, mientras que el ‘expresito‘, ganó su partido por 6-2 ante Los Perales en el Fortín, y es el nuevo puntero del torneo Anual.

Durísimo escollo superó el conjunto dirigido por Claudio de Los Ríos, tras empatar agónicamente ante Zapla en la Tablada, en un encuentro que parecía quedarse con los tres puntos para los palpaleños, que demostraron jerarquía en nombres como los de Guaymás, Aguirre  o Romay. El ganador de la jornada, se quedaría con la punta del campeonato, y fue allí el condimento principal de un partido atractivo.

Peleando en el  medio campo, con el correr de los minutos la balanza se fue inclinando a favor del ‘merengue‘, que con algunas aproximaciones, avisaba generando las pocas oportunidades de gol de la primera mitad.

Ya en el complemento, esa leve superioridad, se vería plasmada en el resultado, cuando en 4 minutos de juego, tras una pelota parada ejecutada por Mealla, le significaba a Zapla el uno a cero, luego de que Guaymás alcanzara a desviar el remate, para lograr la mínima diferencia.

Golpeado en su orgullo, y con más ganas que fútbol, Cuyaya lograría encerrar a la visita, sin generar demasiado peligro sobre el arco defendido por Madregal, chocando siempre con la figura del central Santillán, quien ganaba toda pelota caída en el área.

Con tres expulsiones sancionadas por el colegiado Augusto Cardozo, (primero López y Guaymás en ambos equipos, y luego Villagra en Zapla), el partido seguía un curso lógico de un equipo necesitado del empate, buscando por todos lados, y otro, defendiendo esa pequeña diferencia en el tanteador.

En tiempo adicionado al reglamentario, un de tantos pelotazos sobre el punto del penal, le quedaría a Carlos Rodríguez, para que el medio campista, con sus últimas fuerzas, empate el partido, en un remate que desviándose en un rival, desacomodaría al portero Madregal.

Con el resultado, Cuyaya festejaba el hecho de mantenerse sin derrotas en el campeonato, pero sabiendo que su próximo rival, Talleres de Perico, es el nuevo puntero del campeonato.

SINSTESIS:

Cuyaya (1): García, De los Ríos, Arancibia, Videla, Torres, Rodríguez, Aldana, A.Solorza, Ruiz, Machaca, B.Solorza.

DT: Claudio de los Ríos.

Zapla (1): Madregal, Aguirre, Santillan, Cortez, Solis, Mealla, Villagra, Romay, Caravajal, Guaymas, Lamas.

DT: Ángel Cerdan.

Goles ST: 4min Guaymas (Z), 50min Rodríguez (Cu).

Incidencias ST: 30min expulsado Villagra (Z), 35min expulsados Guymas (Z) y López (Cu).

Arbitro: Augusto Cardozo.

Estadio: La Tablada (local Cuyaya)