Destacados conjuntos y solistas en el Festival del choclo y el folclore

EL 13 Y 13 PRÓXIMOS EN LA LOCALIDAD DE MAIMARA.

Destacados conjuntos y solistas en el Festival del choclo y el folclore

Destacados conjuntos y solistas en el Festival del choclo y el folclore

Asimismo, confirmó a los músicos  que estarán sobre el escenario en la  tradicional requechada que dará inicio al mediodía de la jornada siguiente en el mismo predio deportivo, cerrando así, la nueva edición  festivalera de la temporada de festividades populares.En la noche, estarán Bruno Arias,  Becho Riveiro, Fortunato Ramos,  Coroico, Franco Barrionuevo, Los  changos del Huaico, El bandoneón  de La posta, el grupo Sentimiento,  Las voces del totorayoc, el grupo  Nuevo amanecer, el conjunto Pachas, Tarpuy, Mily Fernández, Quebradeños, copleros del pueblo, entre  otros folcloristas.Mientras que en el mediodía del domingo y para toda la familia, en la requechada estarán La chaya, Ser del  tiempo, Coroico, Bruno Arias, Gastón y su grupo Santa Fe, Elbio Llampa, Hugo Rosales, Tarpuy y Quebradeños; y ya cerca del anochecer, dará  inicio el baile popular con la presentación de los grupo Impacto y  Armando Marcelo, prolongando la  celebración hasta las primeras horas  de la madrugada.

CONFERENCIA

Pasado mañana desde las 10 en el  Centro Cultural Culturarte de esta  ciudad, la comisionada municipal de  Maimará, Susana Prieto, junto a autoridades del ministerio de Turismo  y Cultura de la Provincia, brindará  una conferencia de prensa sobre la  realización de la nueva edición del  festival folclórico más importante de  aquella zona de la Quebrada de Humahuaca.

Con ella, estará el encargado del  área Cultura y Turismo municipal,  Alejandro Ocsa; también el secretario de Cultura de la Provincia, Alejandro Aldana; el ministro de Cultura  y Turismo, Carlos Oheler, algunos  de los folcloristas citados anteriormente y también, productores de maíz del poblado, quienes estarán participando en la noche y en la requechada folclórica, disfrutando de  excelentes exponentes del folclore  jujeño y de las comidas típicas de la  zona.

Es de destacar que las autoridades  municipales acordaron con distintas  instituciones intermedias, su participación en el festival, ofreciendo la  comida regional a base de maíz, con  el propósito que el público asistente,  pueda degustar exquisiteces como  las humitas, tamales, pastel de choclo, huaschalocro, empanadas de  choclo, choclo con queso de cabra,  asado de cordero con choclo, queso  de cabra y mote de habas, entre otras  elaboraciones gastronómicas, revalorizando su importancia y su representación de la región norteña.

La realización del festival, se realizará en el momento oportuno en que  los pequeños productores agrícolas,  están cosechando el maíz de sus  quintas y ofreciendo a la comunidad  a un precio variado que ronda entre  los $ 45 y $ 50 hasta los $ 60 la docena. Los dos primeros precios, se pueden conseguir al adquirirse la docena  en las propias quintas, mientras que  en los puestos de venta ubicados en  proximidades de la terminal de colectivos y en el mercado local, el precio es mucho más elevado. A pesar  de ello, es de destacar que el choclo  de Maimará es de excelente calidad  como toda su producción agrícola.


Ultimas Noticias
Otras Noticias
ARTE Y ESPECTÁCULOS

Muestra de pinturas en el mes de la mujer jujeña

| comentarios

ARTE Y ESPECTÁCULOS CON SU CANCIÓN MÁS RECIENTE "VOLVER POR AMOR"

El poeta y cantor "Tilcara" Guzmán quiere grabar un video en su tierra

| comentarios