Lunes 19 de Agosto del 2019



Informe de una enóloga chilena alerta sobre retraso de producción vitivinícola

En la Argentina, la madurez de las uvas viníferas están madurando con un desfase entre 10 y 30 días.

24/02/2016


 Santiago, Chile.- En la Argentina, la madurez de las uvas viníferas están madurando con un desfase entre 10 y 30 días.

A su vez, se espera una mayor incidencia de granizo o “piedra” que podría afectar a uvas de calidad premium y corrientes sin ninguna seguridad de donde podría atacar, señala un informe exclusivo de AndesWines.com.
La ingeniero agrónoma y enóloga, Directora de Eno Rolland señaló que la vendimia en la Argentina viene avanzando con tiempos diferentes según el lugar.
Así en la zona de Mendoza, se registraron unos 20 días de atraso en el comienzo del envero, respecto de un año estándar, en prácticamente en el 100% de los varietales y en las diferentes regiones de la provincia de Mendoza (zona norte, Valle de Uco, etc.).
Algo similar a la situación de Mendoza se observa en la provincia de San Juan.
Por otra parte, en la zona norte del país, es decir en zonas de Salta y Jujuy, donde los viñedos se encuentran en altitudes superiores a los 1500 msnm, se ha observado un leve adelanto en la maduración de las uvas, estimado en aproximadamente unos 10-15 días, dependiendo de las características del viñedo y su conducción (suelo, edad de las plantas, carga, etc.).




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