Sábado 07 de Diciembre del 2019



El pollo en góndola cuesta 40 veces más de lo que le pagan al productor

El precio que el consumidor paga por un kilo de pollo es 40 veces mayor al valor que reciben los criadores de estos animales, denunció el presidente de la Cámara Argentina de Productores Integrados de Pollos (CAPIP), Ricardo Unrrein, quien aseguró que este sector trabaja “a pérdida”. Argumentó que los criadores reciben de los frigoríficos “entre 2,70 pesos y 3 pesos” por animal, mientras que su producción les cuesta “4,50 pesos”.

16/02/2016


Además, dijo que el precio del pollo que se vende en los supermercados, donde “el kilo en góndola está rondando los 40 pesos”, surge de una negociación de esos locales con los frigoríficos.
“El frigorífico nos provee el pollito bebé de un día de edad y nosotros se lo devolvemos con 48 días de edad y con un promedio de unos tres kilos, explicó Unrrein.




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