Viernes 07 de Agosto del 2020



HASTA EL 14 DE JUNIO

Acciones de promoción de la carne de cerdo

10/06/2020


 Con el objetivo promover el consumo de carne porcina en el país, el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción impulsa la “Semana de la Carne Porcina” hasta el domingo 14 de junio. La iniciativa se realiza de manera conjunta con la Asociación Argentina Productores de Porcinos

(AAPP), con el propósito de “dar a conocer los diferentes beneficios que tiene la carne de cerdo y la gente se anime a consumirlo”. La actividad se implementa en diferentes provincias del país y Jujuy, a través de la Dirección de Desarrollo Ganadero y en articulación con el sector privado se suma por segunda año consecutivo a esta propuesta. “El sector porcino, como la gran mayoría de los sectores, está sufriendo las consecuencias de la pandemia de coronavirus, por eso es importante acompañar este tipo de iniciativa que promociona el consumo como una herramienta esencial para estimular la demanda”, enfatizó el titular de este ministerio, Lello Ivacevich, que mencionó que “por la emergencia sanitaria hubo un gran descenso en la demanda de carne de cerdo, que provocó el derrumbe en la compra en carniceras como en la venta a restaurantes y
casas de comida en general”. Lello Ivacevich indicó que en Jujuy existe una gran cantidad de productores porcinos, cuyos productos se comercializan como carne fresca, chacinados y embutidos en carnicerías locales, “por esto es necesario realizar campañas de difusión para que todos conozcamos los productos jujeños, que son sustentables, de alta calidad y generan crecimiento económico, productivo y social en nuestro territorio”, dijo. Comentó que se pretende generar en la población de consumo el interés por la carne porcina como una elección regular en la dieta diaria.
“La idea es que mediante la difusión en redes sociales y carnicerías en general, podamos incorporar en la mesa jujeña este producto”, afirmó, y detalló que ya se acoplaron a la propuesta, carnicerías de diferentes puntos de la provincia”. Dijo que a nivel nacional, “la revista
www.hoycerdo.com.ar está aportando la difusión gráfica; en tanto que en Jujuy distintas firmas comerciales ya son parte del evento. El funcionario provincial invitó a la población en general a sumarse a las propuestas de la Semana de la Carne de Cerdo. 




RELACIONADAS








E-mail: contacto@elpregon.com
Todos los derechos reservados © 2020


DIARIO EL PREGON © 2015 Todos los derechos reservados.