Receptaron inquietudes de gremios del sector privado

“ACOMPAÑAR A LAS AREAS MAS GOLPEADAS”, DIJO MORALES

Receptaron inquietudes de gremios del sector privado

Receptaron inquietudes de gremios del sector privado

 El Gobernador Gerardo Morales se reunió con los referentes de los distintos gremios privados para analizar la situación de cada actividad, las alternativas de trabajo y los posibles protocolos de seguridad e higiene para prevenir el contagio del coronavirus.

“En Jujuy flexibilizamos el aislamiento social, preventivo y obligatorio, y estamos reactivando actividades comerciales, por lo cual es fundamental el diagnóstico y diseño de políticas para acompañar a los sectores más golpeados por la crisis que produjo la

pandemia del Coronavirus”, afirmó el gobernador en redes sociales, para luego repasar que analizaron “la situación de cada actividad, las alternativas de trabajo y los protocolos de seguridad e higiene para prevenir contagios”, al tiempo que agradeció a los

gremios “la voluntad de sumarse a las medidas preventivas que desde el Ejecutivo provincial venimos proponiendo”. El ministro de Trabajo y Empleo, Normando Álvarez García señalo “si bien Jujuy ya empezó a flexibilizar la cuarentena la idea es ir incorporando otras actividades, pero queríamos escuchar las dificultades y problemas de cada sector. La mayoría presento informes e hizo el análisis que atraviesa”, afirmó el ministro. Además, indicó “agradecemos a todos los gremios que han estado presente y por la intención de sumarse a las medidas preventivas que el ejecutivo provincial viene ejecutando. En general todos coinciden en priorizar la salud de sus trabajadores, así que fue un encuentro positivo”. Por su parte, la secretaria general de

UTEDYC, Mariana Mejía Sarmiento señalo que “presentamos un informe de todo el sector que representamos y trasmitimos la preocupación de los trabajadores. Expusimos nuestra propuesta de como será el protocolo para retomar las actividades cuidando y salvaguardando la salud”. Mientras que el secretario general del Centro de Empleados de Comercio, Miguel Mamaní mencionó que “planteamos la posibilidad de que definitivamente mientras dure el aislamiento social preventivo se establezca el horario de 8 a 19 horas. Por otro lado, también dimos a conocer las denuncias de despidos y reducción de tareas que los empleados están atravesando. Estamos conformes de que se escuchó las inquietudes y de alguna manera se ira avanzando en dar una respuesta”.

Por último, desde el Sindicato del Azúcar del Ingenio Ledesma, Rafael Vargas, comentó que “pudimos informar la situación de los más de 1.900 trabajadores temporarios que son los más golpeados en esta cuarentena porque no pueden buscar otra actividad.

Los azucareros esperan la zafra por eso solicitamos puntos claves para avanzar”. Los encuentros fueron en dos grupos, donde estuvieron además, representantes de UTA, UOCRA, UOM, UATRE, AOMA, UTHGRA, SUTIAGA, y el Sindicato de Trabajadores de la Carne, entre otros. 

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