En el marco de las acciones preventivas establecidas para evitar la propagación del COVID-19, las direcciones de Control de Espacios públicos y Nocturnidad y de Control Comercial del Municipio Capitalino intensificaron los operativos de control en cuanto a la venta ambulante, exhortando a cumplir con las medidas de higiene con responsabilidad y conciencia. Los comercios deberán reducir la capacidad de personas que concurren en un 50% y realizar la desinfección de los mismos. Facundo Chañi, director de Control de Espacios Públicos y Nocturnidad, puntualizó que se han intensificado los controles que se venían realizando, particularmente sobre rubro alimentos y venta ambulante. Junto a la dirección de Seguridad Alimentaria se profundizan tareas mediante operativos continuos para concientizar y tomar con responsabilidad las medidas de prevención, caso contrario junto a personal de la Policía de la Provincia se procederá
al retiro de la persona en falta, dijo. Entre las medidas mencionaron la reducción de las personas que concurren en un 50% y dijeron que inspectores notificarán principalmente a los supermercados y durante la semana a todos los comercios del ejido urbano Bares y restaurantes deben mantener distancia de 1 metro entre mesa y mesa; la manipulación de alimento
debe tener cofia, barbijo, guantes de latex; comercios y supermercados deben tener a disposición alcohol en gel, etc.