Lluvia de goles en el Monumental

En un Monumental pasado por agua y sin público, River arrolló a Binacional de Perú y logró su primera victoria en la Copa Libertadores. El Millonario ganó con un contundente 8-0 con goles de Milton Casco (38'PT), Rafael Santos Borré (10'ST), Jorge Carrascal (13'ST), Nacho Fernández (29' y 47'ST), Robert Rojas (33'ST), Paulo Díaz (35'ST) y Matías Suárez (43'ST).

El arquero rival Raúl Fernández, quien fue retirado en ambulancia a poco del final por lesión, le atajó un penal a Nicolás De La Cruz a los 14 minutos de partido, mientras que Nacho Fernández malogró el propio a los 33 de la misma etapa inicial. Los primeros minutos fueron de estudio, pero desde el inicio se notaba la superioridad del equipo argentino. En un Monumental totalmente

vacío por la sanción del TAS (luego de la final del 2018) y la Conmebol (por la pirotecnia lanzada en la semi ante Boca de 2019) de jugar sin público por tres jornadas, River tomó la iniciativa. Por supuesto, el pesado campo de juego atentó contra esa búsqueda. El fuerte diluvio que cayó durante toda la jornada en la Ciudad de Buenos Aires hizo estragos en una cancha que obligó a

los dos equipos a tomar recaudos. Primero fue Rafael Santos Borré quien se sacó la mufa de los goles errados y a los diez minutos anotó el segundo de su equipo. La jugada nació con un pase profundo muy bueno de Enzo Pérez, para el pique en diagonal de Matías Suárez, quien luego de superar al arquero remató hacia el arco para que el colombiano solo deba empujar al gol. El segundo llegó por obra de Jorge Carrascal, quien había ingresado en De La Cruz y al minuto convirtió. Nuevamente, Enzo Pérez habilitó de manera magistral por encima de la última línea rival y el joven colombiano la bajó perfecto y definió para el 3-0. El partido quedó totalmente resuelto y la figura de Enzo Pérez cobró protagonismo. Santos Borré volvió a tener una chance clara, que defendió nuevamente Raúl Fernández, quien pese a los tres goles recibidos, se erigió como la figura del modesto y flojo equipo peruano. El cuarto gol nació de los pies de Enzo, se ensució

un poco en la medialuna porque Santos Borré no podía dominar la pelota, pero luego de un centro perfecto de Montiel, Nacho Fernández convirtió de cabeza. De la misma manera, Robert Rojas aumentó minutos después, mientras que el 6- 0 parcial lo puso Paulo Díaz con un remate fortísimo. Los últimos minutos fueron totalmente para el olvido para Binacional de Perú, que se quedó

sin su arquero por una lesión. La figura hasta el momento fue retirado en ambulancia del Monumental. El futbolista Dahwling Leudo fue el encargado de ponerse bajo los tres palos, pero poco pudo hacer porque Matías Suárez y Nacho Fernández lograron el 8-0 final.