Martes 21 de Enero del 2020



El Carmen inició su temporada turística estival

08/12/2019


La secretaría de Turismo y Cultura del municipio
de El Carmen, lanzó su Temporada turística estival,
a través de un acto protocolar, cultural y gastronómico,
en el predio donde se ubica la Oficina
de información turística y el típico buñuelódromo.
La titular del área, Gisela Arias junto al director de
Turismo municipal, Orlando Jaramillo, convocaron
al sector turístico, artesanos, cuerpos de danzas,
músicos, y lógicamente a los buñueleros para
que demuestren a los asistentes, lo que les ofrece
esa ciudad.
En el transcurso del acto, se entregaron obsequios a
Oscar Berno, Nancy Catalán y Olga Tejerina, prestadores
de servicios turísticos; se presentó el Ballet
Aires de tradición, el Wayanaisy, el Ballet
Mudanzas de fuego y el Ballet Herencia caporal.
Estuvieron también los artesanos Gino Aguilar,
con sus Tablas G; Anahí Ríos, con sus trabajos en
vitro fusión y falso vitró; Violeta Guevara, con sus
artesanías trabajadas con alpaca, y otros que presentaron
tejidos y demás productos de la zona.
Entre las buñueleras ofreciendo sus exquisiteces,
se destacaron Mariela Mendoza y Mercedes
Garnica (del quincho Mariela productos artesanales),
Romina de Estrada, Liliana Aguirre (Delicias
El pacará), Rosario Vargas (La abuela Yola),
Nancy Guerrero y Guillermo Jiménez (El progreso),
Haydee Cecilia Canchi (del quincho La pionera),
entre otras. Asistió al lanzamiento, la cantante
Silvina Rodríguez y el presidente del Concejo
Deliberante de El Carmen, Rubén Santillán, que
otorgó distinciones.
Una participación destacada, hicieron los estudiantes
de la Tecnicatura en administración de servicios
gastronómico, del IES N° 6, quienes hicieron
cocina en vivo elaborando exquisitos platos, que
luego compartieron con el público presente que
permaneció hasta el anochecer. Se degustó escabeche
de pejerrey, arrollado de pejerrey, papas rellenas
con pejerrey, brochette de pejerrey, pejerrey
escabechado, y papas fritas de pejerrey con salsa
de palta. Sandra Caraballo, profesora de
Gastronomía 5 y 3 estuvo a cargo de las estudiantes.
Orlando Jaramillo, recordó que el balneario
municipal ya está habilitado y que los precios fijados
para la temporada son muy accesibles, además,
citó otras actividades que los visitantes a esa ciudad
pueden realizar para disfrutar el tiempo libre
de vacaciones. El lanzamiento de la temporada, se
prolongó hasta el anochecer en el marco de una
hermosa noche de primavera que movilizó a una
gran cantidad de ciudadanos y visitantes, participar
en el acto y aplaudir las expresiones artísticas y
gastronómicas.




RELACIONADAS








E-mail: contacto@elpregon.com
Todos los derechos reservados © 2020


DIARIO EL PREGON © 2015 Todos los derechos reservados.