Martes 16 de Julio del 2019



Amplían capacitaciones para los distintos actores vinculados a la actividad turística

24/06/2019


 Con el objetivo de mejorar la comunicación de la información turística a  quienes visitan la provincia de Jujuy,  se desarrollan diferentes capacitaciones destinadas a los actores que desempeñan diferentes roles en el rubro  turístico en la provincia y en la ciudad. En este contexto, la Dirección  de Turismo, dependiente de la Secretaría de Cultura y Turismo de la Municipalidad de San Salvador de Jujuy, llevó adelante una capacitación  sobre los vinos de Jujuy.

En este caso, la propuesta de formación y actualización, estuvo especialmente dirigida a todos aquellos trabajadores relacionados a la actividad  turística y en especial al sector gastronómico. Desde la repartición municipal pusieron en relieve que el objetivo fue “actualizar la información  de la situación de la vitivinicultura  jujeña para una correcta comunicación de sus variedades, características, propiedades o zonas productivas.
Al dar detalles sobre esta iniciativa,  la titular de la Dirección de Turismo  Municipal, Gabriela Canoniero, precisó que “desde la Municipalidad de  la Capital hicimos esta propuesta de  capacitación conjunta con la Provincia destinada a todo el sector gastronómico para que tengan en cuenta el  desarrollo de los productos referentes al vino, también para la preparación de una carta o la realización de  algún proyecto. Esta actividad viene  acompañada de una degustación y al  ser la primera capacitación podemos  hacer un balance positivo para continuar con este trabajo”. 
Por otro lado, la coordinadora de  gastronomía del Ministerio de Cultura y Turismo de la provincia de Jujuy, María José Gloss, declaró que  desde la Provincia están acompañando este importante proyecto sobre las  directrices del vino: “estamos trabajando en la necesidad de mostrar toda la vitivinicultura jujeña para ponerla en valor y salvaguardarla para  luego proponer un proyecto sobre la  ruta del vino y de esta manera mostrar toda esta riqueza gastronómica a  todos nuestros visitantes”, describió  la funcionaria.
Finalmente, Ezequiel Bellone, encargado de capacitar a los propietarios de agencia de viajes, dueños de  restaurantes y mozos que participaron, declaró que “el objetivo fue interiorizarlos de la situación actual de  la vitivinicultura en Jujuy en lo que  respecta a las nuevas variedades y  zonas productivas, estos datos son  importantes a la hora de comunicarlos a los clientes sobre todo a los turistas”.
Bellone disertó sobre temas como  la superficie de los viñedos y las variedades que están marcadas por un  diferencial que es la altura sobre el  nivel del mar, “estas características  hacen que tengamos una calidad distinta a otras zonas el país, por eso el  clima, el suelo o la humedad generan  condiciones que se expresan en vinos  que pueden ser de lugares diferentes  como Maimará, Chucalezna, Monterrico o del Algarrobal y esto es muy  importante a la hora comunicar correctamente por que hacemos otros  tipos diferentes de vinos y es importante explicar el por qué”, finalizó.




RELACIONADAS








E-mail: contacto@elpregon.com
Todos los derechos reservados © 2019


DIARIO EL PREGON © 2015 Todos los derechos reservados.