Miércoles 19 de Junio del 2019



Se eligió al mejor pizzero de Argentina

09/06/2019


Maximiliano Mieres fue consagrado ganador del 9° Campeonato Argentino de la Pizza y la Empanada, mientras que “Eduardo Castro”, colombiano, fue el flamante ganador del 1°Campeonato Latinoamericano de la Pizza.

“Mi vida cambió en un instante, dijeron mi nombre y no reaccionaba. Todos me abrazaban y mientras estaba subiendo al escenario, escuchaba a todos gritando y sonriéndome. En ese momento tomé conciencia que al ganar iba a tener el privilegio y la responsabilidad de representar a nuestro país en el Mundial de la Pizza 2020 en Parma, Italia, el sueño de todo pizzero”.

“Maxi” obtuvo el segundo puesto en "Masa más grande“, tercer puesto en “Pizza italiana“, segundo puesto en "Pizza Gourmet” y ganó en la categoría "Acrobacia freestyle" brindando un show donde manejó la masa como si fuera una pelota y ofreciendo una coreografía con trucos de break-dance y un final perfecto y calculado que fue ovacionado de pié por el público y los miembros del jurado.

Maxi no quiso dejar de expresar su agradecimiento a los conocimientos que obtuvo al cursar la Carrera de Maestro Pizzero en la Escuela Profesional APPYCE, en el año 2012, y su pasión por la pizza lo llevó a visualizar una y otra vez en Youtube los videos de un profesional italiano reconocido mundialmente “Paolo Spadaro”, técnico en planificación y harina que trabaja para el Molino Le 5 Stagione, empresa italiana que tiene nada más y nada menos que 200 variedades de harina utilizadas por el 37% de las pizzerías en Italia, y que éste año desembarcaron en la Argentina.

El segundo puesto correspondió al argentino Brian Aguilar de la provincia de Mendoza. Y el tercer puesto para el venezolano Diego Borges.

Eduardo tiene 41 años, es casado, tiene dos hijos y viajó a Italia a los 21 donde fue mesero, barman y brindaba servicio de catering. Fue en un restaurant de la ciudad de Rimini donde conoció al pizzero Davide Amaduzzi . A los 31 años regresó a Colombia y realizaron ambos la apertura de su primer restaurant/pizzería donde estaban convencidos que lo que marcaría la diferencia del local sería el sabor autentico y originalidad de su espectacular horno de leña. Pasaron los años y hoy cuenta con siete restaurant/pizzería en Colombia.




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