Sábado 24 de Agosto del 2019



TILCARA

VI Vendimia de la Bodega “Viñas del Perchel”

18/04/2019


 El Ministro de Cultura y Turismo,  Federico Posadas participó de la presentación de la VI Vendimia de la  Bodega “Viñas del Perchel”, que  presenta el corte Runa y que se llevará acabo el sábado 20 de abril de 10 a  15 horas, con recorrido de viñedos y  bodegas; cortes de uva; degustación  de vinos de altura y almuerzo andino  en dicho lugar. 

La jornada de vendimia esta amenizada por Fortunato Ramos y el Ballet  Huayra Muyoj.
En ese sentido, el funcionario señaló que promocionamos esta vendimia  en altura, actividad que viene creciendo mucho en la Provincia, no solo en términos productivos sino también a nivel ecoturísticos.
“Nosotros queremos vincular la vitivinicultura jujeña al turismo, ya  que es un producto muy potente a nivel mundial, y los vinos de extrema  altura de Jujuy empiezan a ocupar un  lugar muy importante en el mundo  entero”.
Somos una provincia que ha pasado  de tener poco menos de 20 hectáreas  en 2015 a contar con más de 40 hectáreas productivas en 2018 con muy  buenas perspectivas para seguir creciendo.
No solo es la producción, sino todo  lo que hay alrededor del vino, por  eso desde el Ministerio de Cultura y  Turismo queremos poner en valor todo lo que tienen que ver con la productividad vitivinícola, armando  nuestra propia ruta del vino, teniendo  en cuenta que todos los emprendimientos que tenemos son de menos  de 5 hectáreas y son de altísima calidad, nos permiten poner en valor  también al destino Jujuy, afirmó.
En ese sentido, Mabel Vargas, representante del proyecto bodegas  “Viñas del Perchel”, señaló que se  alcanzó una gran calidad enológica  de los vinos de la Quebrada de Humahuaca, contando a la fecha en  guarda, desde 2017, con un Malbec  de altura, y en esta vendimia nos permite presentar el Runa, vino Bivarietal, un corte 60 % Syrah y 40 % Malbec.
Puntualizó que se trata de la VI  Vendimia de la Bodega que se inició  de manera casa artesanal, que fue ganado adeptos que se sumaron al proyecto con la calidad del vino, el paisaje, la cultura y la gastronomía que  vienen de la mano.
Es por ello que el almuerzo estará a  cargo de la Tecnicatura de Gastronomía de Tumbaya bajo la dirección de  Amancay Gaspar y el guiado, a cargo  de alumnos de la Licenciatura de Turismo de la zona, de manera de incluir y sumar todas las instituciones  al producto, que se hace referente de  toda la región, concluyó.




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