Lunes 25 de Marzo del 2019



Expusieron el desarrollo vitivinícola de la Quebrada

10/03/2019


  El gobernador de la Provincia, Gerardo Morales,  participó del Desayuno COVIAR (Corporación  Vitivinícola Argentina) que se realizó en la ciudad  de Mendoza, oportunidad en la cual destacó que en  Jujuy se están generando las herramientas necesarias para sostener y afianzar la producción de vino  en la zona de la Quebrada de Humahuaca.

 Destacó que, a partir de la conformación del  Consejo Consultivo Vitivinícola, se duplicaron las  hectáreas dedicadas a esta actividad económica y  resaltó que “desde Jujuy estamos haciendo algunos  aportes, como la Ley de Promoción vitivinícola,  que se complementa con el turismo”. Subrayó la  importancia del trabajo emprendido con la Universidad Nacional de Cuyo en la concreción del proyecto Ruta del Vino, sumando un régimen de promoción de inversiones que posibilita el otorgamiento de créditos a productores interesados en  iniciar o afianzar su producción con tazas a 14.5%  a 5 años de plazo y con 3 años de gracia. “Estamos  subsidiando en un 40% el costo de la energía, devolución de un porcentaje de las inversiones que se  hagan, todos estos instrumentos que propenden a  consolidar la producción de vino en la Quebrada de  Humahuaca”, explicó, y remarcó que ya hay 18  marcas que califican en más de 90 puntos en todos  los calificadores internacionales. Asimismo, instó  a todos los sectores privados y públicos a “no bajar  los brazos”, puesto que “hemos superado tantas  crisis y seguramente saldremos de esta”.




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