Lunes 22 de Julio del 2019



Viñedos y olivares distinguen los sabores de la geografía riojana

La provincia de La Rioja se distingue, entre muchas otras cosas, por la calidad de sus viñedos y olivares fruto de un clima ideal y de la aptitud de sus suelos, y que se refleja, por ejemplo, en tradicionales emprendimientos que se dedican a la producción y comercialización de vinos y aceitunas.

03/10/2015


Al norte de la provincia, la ciudad de Aimogasta es el principal centro de cultivo de una aceituna única en el mundo conocida como variedad Arauco. 
Las plantaciones, con su hermosa simetría, se convirtieron en un atractivo turístico para quienes buscan innovar sumando actividades diferentes como conocer de cerca el cultivo de las sabrosas aceitunas. 
Esta variedad conocida internacionalmente, bendecida por un clima favorable, se desarrolló en los alrededores de la cabecera departamental. 
Fácilmente reconocible por su gran tamaño y un sabor peculiar, se las cosecha verdes o maduras -negras- para llevarlas a la mesa, o bien transformarlas en conserva, pasas, salmuera o aceite de oliva.




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