Los Leones van por la medalla de oro

RIO 2016 HOKEY SOBRE CESPED MASCULINO

Los Leones van por  la medalla de oro

En su hora más gloriosa y por primera vez con una plata asegurada,  Los Leones irán hoy ante Bélgica para darle al hockey argentino la primera medalla de oro de su historia. El  partido se desarrollará desde las 17  en el Centro Olímpico de Hockey

En la previa de la gran cita hay solo  una faz opaca en torno al bunker argentino y es la imposiblidad de poder  contar con Matías Paredes, quien sufrió una fractura de quinto metatarsiano en la memorable semifinal ante  Alemania

‘Hay que ir a disfrutar la final pero  también ir por todo‘, dijo hoy el entrenador Carlos ‘Chapa‘ Retegui,  símbolo del hockey argentino desde  sus tiempos de jugador en San Fernando y el seleccionado.Semánticamente fue el mismo mensaje que dio  en la emotiva arenga post partido,  claro está con otras palabras. Así como las Leonas eclipsaron con sus  grandes resultados (cuatro podios  olímpicos) siete Champions Trophy  y una Liga Mundial, al seleccionado  de varones, esta vez los Leones pueden conseguir ese oro que dos veces  se les negó a las chicas en finales  olímpicas

Los Leones nunca estuvieron en un  podio, lo mejor fue un quinto puesto  en Londres 1948 y el último de los  tres diplomas olímpicos fue una octava posición en Sidney 2000.

Bélgica llega a final sin zozobras, y  al igual que Los Leones con una sola  derrota en su haber. Nueva Zelanda  le ganó a 3-1 cuando los belgas ya tenían asegurado el primer puesto del  grupo A. Argentina solo perdió ante  India, en el tercer partido de la fase  de grupos, y recién pudo clasificar en  el último partido con una victoria 3-2  sobre Irlanda