Domingo 21 de Julio del 2019



Mega empanada solidaria en avenida de Mayo

Más de una decena de cocineros participaron de la cocción de una empanada de 80 metros de largo en la avenida de Mayo en una acción benéfica para recaudar fondos para la Asociación Síndrome de Down Argentina (ASDRA)

22/05/2016


 Más de una decena de cocineros  participaron de la cocción de una  empanada de 80 metros de largo  en la avenida de Mayo en una acción benéfica para recaudar fondos para la Asociación Síndrome  de Down Argentina (ASDRA)

La actividad fue sobre avenida de  Mayo al 1100 y contó con el amasado de más de 350 kilos de harina para confeccionar una suerte  de empanada serial rellena con  carne y con jamón y queso, los  dos sabores más tradicionales
El evento, organizado por la Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (APPYCE), congregó a cientos de comensales que se arrimaron a los  stands para llevarse una dupla del  manjar local y una gaseosa a cambio de 30 pesos
Los organizadores recordaron que  se trata de un encuentro anual,  siempre con fines solidarios, de  los que participan maestros pizzeros, escuelas de cocina, voluntarios y alumnos
La degustación de las empanadas  era acompañada por shows en vivo de malabaristas y música folklórica.La esperada empanada  medía 80 metros de largo por 40  centímetros de ancho. Su cocción  fue de aproximadamente 4 horas.  Su diseño y preparación no fue  cosa de último momento. El maestro pizzero Florentino Tino González viene haciendo pruebas desde hace tres meses. ‘Intentamos  hacer una gran empanada pero no  funcionaba, se pegaba todo‘, reconoció Labaké.




RELACIONADAS





EN TITULOS






E-mail: contacto@elpregon.com
Todos los derechos reservados © 2019


DIARIO EL PREGON © 2015 Todos los derechos reservados.