Sábado 10 de Diciembre del 2016



TRABAJO ARTICULADO ENTRE GOBIERNO Y AFINOA

En procura de potenciar la producción citrícola jujeña

El Ministro de Desarrollo Económico y Producción, recientemente se reunió con los representantes de AFINOA para avanzar en la implementación de un eje de trabajo mancomunado, cuyo fin es impulsar la producción citrícola de la provincia.


 El Ministro de Desarrollo Económico y Producción, recientemente se  reunió con los representantes de  AFINOA para avanzar en la implementación de un eje de trabajo mancomunado, cuyo fin es impulsar la  producción citrícola de la provincia.

Con el fin de fomentar la producción  citrícola de Jujuy, el Ministro de Desarrollo Económico y Social, Juan  Carlos Abud Robles, se reunió con la  gerenta técnica de la Asociación Fitosanitaria deI NOA (AFINOA), ingeniera Gloria Pérez, y el presidente  de AFINOA, ingeniero Diego Ruggiero. En la oportunidad, se definió  entablar una agenda articulada y se  estableció una próxima reunión para  el 17 de febrero en Buenos Aires.
El funcionario porvincial explicó  que el encuentro sirvió para interiorizarse sobre las tareas realizadas por  AFINOA en la provincia y los beneficios que ello conlleva. En ese sentido, destacó el trabajo realizado por la  Asociación y manifestó: “Fue un encuentro muy importante. Esta inquietud de la protección de nuestra  producción en el caso de los cítricos,  nos sirve para poder trabajar de forma conjunta en todo el NOA, ya que  la producción citrícola es una de las  actividades que nosotros queremos  promocionar, fortalecer e incrementar porque tiene un gran potencial en  Jujuy”, ponderó el funcionario, al  tiempo que resaltó que esta acción  forma parte del plan de gobierno  planteado durante la campaña electoral por el gobernador Gerardo Morales, “y que desde el Ministerio vamos  a profundizarla para lograr un mayor  beneficio para todos los productores  jujeños”, aseguró. 
Señaló además que se debatieron  cuestiones que tienen que ver con el  control en el transporte de estos productos, por lo que acordaron una  agenda de trabajo para coordinar acciones en pos de potenciar la producción. “Hemos hablado de fortalecer  los puntos de control en el ingreso de  cítricos a nuestra provincia que estén  infectados o que traigan alguna infección para nuestra producción,  porque debemos protegerla y en ese  sentido, hemos acordado una línea  de acción para seguir adelante”, sostuvo el funcionario provincial.
Por su parte, la ingeniera Pérez calificó el encuentro como sumamente  positivo, ya que “vamos a poder seguir esforzándonos de manera mancomunada para afrontar toda la problemática del sector citrícola frente a  las adversidades que estamos atravesando tales como el HLB  Huanglongbing-, por ejemplo”.
“Hay mucho interés por parte de los  nuevos funcionarios y a través de ese  interés es que vamos a poder superar  la problemática en conjunto, estableciendo un proyecto de colaboración”, subrayó la gerente de AFINOA y comentó que el 17 de febrero  mantendrán nuevamente una reunión  en Buenos Aires “para avanzar y definir los pasos a seguir”.




RELACIONADAS

ESPERADA SOLUCIÓN PARA ELIMINAR ARSÉNICO

Morales inauguró en la Puna planta potabilizadora de agua

DIJO EL INTENDENTE DE HUMAHUACA

“Lo conseguido costó mucho y hay que apoyar”





EN TITULOS

VIDEOS




09/12/2016

Aliados por el medio ambiente

09/12 22:05

Se trata de una tecnología de origen japonés que consiste en la combinación de bacterias naturales, denominados ‘Microorganismos Eficientes‘ (ME) que pueden ser aplicados en procesos de compostaje, remediar efluentes industriales, tratamientos de aguas residuales, ganadería, limpieza del hogar, eliminación de olores y moscas, preventivo de enfermedades animales, entre otras.

09/12/2016

Sector tabacalero reclamó por la alta presión fiscal

09/12 22:02

La alta carga impositiva y la imprevisibilidad fiscal, las demoras en el giro del Fondo Especial del Tabaco (FET) y los aumentos de las tarifas de gas fueron las preocupaciones planteadas por el sector junto con la caída de las ventas y el aumento del comercio ilegal que afectan negativamente a la producción y el empleo.

09/12/2016

ACCESO A NUEVOS MERCADOS

Usos gastronómicos de la caña de azúcar

09/12 21:55

Con el propósito de posibilitar el acceso a nuevos mercados de productos elaborados a partir de la caña de azúcar en nuestra provincia, el pasado lunes 21 de noviembre se desarrolló con éxito la capacitación en Herramientas de agregado de valor y usos gastronómicos de productos derivados de este importante cultivo de la región, organizada por la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Jujuy en el marco del Convenio entre ésta y la Unidad para el Cambio Rural (UCAR), para incrementar la competitividad del sector azucarero.




E-mail: contacto@elpregon.com
Todos los derechos reservados © 2016


DIARIO EL PREGON © 2015 Todos los derechos reservados.